Новости

Food Rocket успешно взлетает: стартап с русскими корнями привлёк $2 млн

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Американский сервис доставки еды Food Rocket, основанный россиянином Виталием Александровым, привлёк $2 млн инвестиций.

Food Rocket успешно взлетает: стартап с русскими корнями привлёк $2 млн

В компанию вложились фонды Baring Vostok и AltaIR Capital, клуб бизнес-ангелов AngelsDeck, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), основатель аналогичного британского сервиса Jiffy Артура Шамалова, а также сооснователь «Партии еды» (ныне — «Яндекс.Шеф») Филипп Башьян, сообщает Forbes

На данный момент Food Rocket работает только в Сан-Франциско, но до конца 2021 года компания намерена открыть 200 дарксторов по всему Западному побережью США. В ближайшее время Food Rocket запустится в Лос-Анджелесе.

Сервис работает по модели, аналогичной своим российским «собратьям»: заказ через мобильное приложение — доставка спустя 10-15 минут.

«Люди всегда едят» — так обосновал Александров запуск Food Rocket. По его словам, рынок доставки продуктов рос, несмотря на пандемию, и предприниматель решил переориентироваться. Ранее Александров основал Foody — маркетплейс для ресторанов, магазинов и поставщиков продуктов, но кризис, вызванный COVID-19, серьёзно ударил по ресторанному бизнесу. «Наши клиенты умерли, traction упал, людям не до этого стало. Поэтому мы стали думать, что делать дальше» — рассказал Александров Forbes.

Одним из инвесторов нового проекта Александрова стал Артур Шамалов — основатель сервиса Jiffy — аналога Food Rocket в Лондоне. «Сейчас в мире просто бум новой бизнес-модели быстрой доставки продуктов», в разных странах подобные сервисы развивают «с десяток российских команд», отметил Шамалов.

Аналогичный сервис Fridge no more уже работает в Нью-Йорке, его основателями также являются россияне: сооснователь видеохостинга Coub Антон Гладкобородов и инвестор сервисов доставки «Самокат» и Elementaree Павел Данилов.

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Food Rocket.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россиянам рассказали, куда вложить 5, 10, 15 тыс. рублей в 2023 году
  2. 2 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  3. 3 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  4. 4 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
  5. 5 Почти как «Нетфликс». Что такое rolling funds и почему инвесторам стоит обратить на них внимание?