Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Target Global, сооснователи Lamoda и ряд европейских бизнеc-ангелов вложили более $1 млн в российский стартап по доставке еды из ресторанов и кафе Foodfox, сообщили Rusbase в компании.

Ведущим инвестором посевного раунда стал Target Global. Также в сделке участвовали сооснователи Lamoda Group Флориан Янсен и Нильс Тонзен. Имена европейских инвесторов не раскрываются. По словам источника «Ведомостей», знакомого с условиями сделки, оценка стартапа составила $4–8 млн.

Сервис Foodfox – это агрегатор предложений от ресторанов и кафе, использующий собственную курьерскую службу. Сама доставка для клиентов бесплатна. По собственным данным стартапа, среднее время доставки составляет 15 минут после приготовления еды в ресторане, средний чек – около 1750 рублей; показатель возврата клиентов – более 41%, а частота покупки среди лояльных клиентов – раз в 14 дней, говорят в Foodfox.

Среди ресторанов-партнеров Foodfox – «Кофемания», Zodiac, Mushrooms, Fresh, Torro Grill, Бараshка, Burger Brothers, Prime и другие. В целом к системе подключены сейчас более 150 заведений.

Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие технологичной платформы и операционных процессов: расширение зоны покрытия, развитие логистики,  маркетинг и другое.

«Мы внимательно следим за развитием этого сегмента [фудтех-рынка] в Европе и США, и считаем развитие бизнесов с собственной доставкой безусловным мировым трендом – подобная бизнес-модель хорошо работает в большинстве стран. В России эта ниша достаточно свободна и обладает отличным потенциалом для развития», – цитируется в пресс-релизе Foodfox партнер Target Global Александр Фролов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase