Forbes назвал самых богатых людей Китая

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Журнал Forbes представил очередной рейтинг самых богатых китайцев, чье общее состояние на конец октября 2017 года превысило $1,2 трлн — это на 26% больше, чем годом ранее, тогда как основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite за это же время прибавил только на 13%.

Издание обращает внимание, что все 400 богатейших китайцев — миллиардеры, из которых 53 человек «новички» в списке. Основной пласт предпринимателей (79 человек) сделали свое состояние на производстве.

Первую строчку китайского списка Gorbes занимает девелопер Хуэй Ка Янь ($42,5 млрд). Он возглавляет риэлторскую и девелоперскую компанию China Evergrande Group. Янь показал хороший рост за последний год, поднявшись с девятого на первое место среди богатейших китайцев. Капитализация его компании увеличилась на 469%, что сделало его богаче на $33 млрд.

Вторую строчку занимает Ма Хуатэн или «Пони Ма» ($39 млрд), как его называют в Китае. Он возглавляет интернет-гигант Tencent Holdings, разработавший популярный мессенджер WeChat.

Замыкает тройку широко известный за пределами Китая основатель торговой площадки Alibaba Джек Ма ($38,6 млрд). За год бизнесмен разбогател на $10 млрд.

В топ-5 также входит прошлогодний лидер рейтинга Ван Цзяньлин ($25,2 млрд) — глава риэлторской группы Dalian Wanda. В отличие от большинства представителей рейтинга, его состояние уменьшилось. Группа вынуждена распродавать активы (тематические парки развлечений и отели), чтобы расплатиться с долгами.

Пятое место у Ван Вэй ($22,3 млрд), который сумел вырасти из рабочего-текстильщика до управляющего китайским аналогом FedEx — S. F. Express.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase