Бывший владелец российского Forbes намерен обанкротить свое ИП

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Бывший владелец российской версии журнала Forbes Александр Федотов заявил о намерении инициировать банкротство своего ИП. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Федотова.

В сообщении, опубликованном на сайте «Федресурс», говорится, что Федотов собирается обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве, так как не может выплатить 381 млн рублей кредитору, компании Silosso Co. Ltd.

По данным ЕГРЮЛ, Федотов в качестве ИП управляет ЗАО «Арт трейдинг портфолио менеджмент». Раньше эта компания, в свою очередь, управляла издателем российского Forbes — АО «АС Рус Медиа».

В августе 2018 года Федотов продал компанию-издателя Forbes фонду Global Venture Alliance, который занимается акселерацией стартапов. Глава фонда Магомед Мусаев приходится зятем бывшему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

Сам Федотов приобрел Forbes у немецкого издательского дома Axel Springer в 2015 году — после того, как в России вступил в силу закон, запрещающий иностранцам иметь более 20% активов в капитале российских СМИ.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

По данным на сайте Гагаринского суда, на которые ссылается РБК, с Федотовым судятся два кредитора — Сергей Поправка и Валерий Шиндяпин. Первый требует с Федотова 170 млн рублей, второй — 150 млн рублей.

Сергей Поправка — генеральный директор компании «Безопасность-ТВ». По данным «Контур.Фокус», конечным владельцем компании является миллиардер Игорь Рыбаков. Как писали «Ведомости», именно Рыбаков предоставил Федотову заем в размере 170 млн рублей.

Фото со страницы Александа Федотова в Facebook

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase