Три предпринимателя из России вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет от Forbes

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская версия журнала Forbes опубликовала очередной рейтинг 30 самых перспективных людей Европы младше 30 лет. В 2018 году в него вошло только трое россиян, и каждый делает бизнес за рубежом.

В целом в список вошли 300 человек из 34 европейских стран, включая Беларусь и Украину. По 30 человек было выбрано для десяти списков, посвященных разным областям – «Технологии», «Финансы», «Развлечения», «Право и политика», «Наука и здравоохранение», «Социальное предпринимательство» и другие.

В «финансовый» список попал 29-летний выпускник МГИМО Денис Федоряев, который выступил сооснователем датского венчурного фонда Blazar Capital, занимающегося инвестициями в e-commerce проекты. 

В список «Ритейл и онлайн-торговля» вошла родившаяся в Москве 28-летняя Гульназ Хусаинова, основавшая в Дании стартап по определению размера одежды с помощью искусственного интеллекта EasySize. Ранее Хусаинова обучалась в НИУ ВШЭ.

В список «Искусство и культура» попала 28-летняя Татьяна Кожевникова, запустившая в Лондоне проект по пошиву мужских костюмов на заказ с помощью лазерных технологий и специального софта Artefact London.

В различные списки также вошли люди с российскими корнями, включая немецкого теннисиста Александра Зверева, и представители Украины и Беларуси – к примеру, 21-летняя правозащитница из Минска Анисия Козлюк и 28-летняя политическая активистка из Киева Юлия Тычковская.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase