Новости

Forbes назвал 6 главных трендов для технологических стартапов

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Журналисты Forbes изучили 174 стартапа из последнего выпуска международного акселератора Y Combinator и на их примере сформулировали 6 главных трендов в области технологий на сегодняшний момент.

Forbes назвал 6 главных трендов для технологических стартапов
  • Развивающиеся рынки созрели для новых возможностей

В этом потоке 15% выпускников акселератора — это стратапы, которые ориентируются не на рынок США.

Например, Coco помогает мигрантам из Венесуэлы отправлять продукты на родину, а Breadfast выпекает хлеб и доставляет завтраки в Египте.

Lezzoo предлагает доставку еды и лекарств в Ираке и собирается стать аналогом китайского WeChat на Ближнем Востоке.

  • Технари основывают компании для технарей

Тилек Мамутов зарабатывал $4000 в год, когда жил в Кыргызстане. Потом он перешел в Google и стал получать $140 000 в год. Стартап Мамутова Outtalent помогает разработчикам из развивающихся стран найти работу в технологических гигантах за рубежом за небольшой процент зарплаты в случае успешного трудоустройства.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Также в этот тренд вписывается Elpha, онлайн-сообщество для женщин, которые ищут работу в сфере технологий, и Compound, проект, который консультирует сотрудников стартапов по вопросам личных финансов.

  • Кризис на рынке жилья породил новые форматы

Стартап Node предлагает небольшие коттеджи, которые можно самостоятельно разбирать и собирать по аналогии с мебелью Ikea. Проект Rent the Backyard строит квартиры-студии на заднем дворе домовладельцев: хозяева сдают постройку и делят доход со стартапом.

Globe, еще один выпускник Y Combinator, развивает похожую на Airbnb платформу для почасовой аренды жилья.

  • Мода становится максимально персонализированной

Стартап Fit to Form разработал алгоритм, который сравнивает мерки покупателя и 100 вариантов модели одежды, чтобы подобрать наиболее подходящий размер.

The Custom Movement — площадка для независимых художников, которые создают индивидуальный дизайн кроссовок по доступной цене. Curtsy — популярное среди молодежи приложение для перепродажи одежды, обуви и аксессуаров.

  • Создатели приложений поняли, что приложений стало слишком много

Стартап Gmelius встроил в Gmail функционал нескольких приложений для работы, чтобы пользователям не нужно было переключаться между почтой и Trello.

По той же аналогии еще один выпускник Y Combinator предложил объединить функции Slack, Asana и Google Docs в одном проекте.

  • Людям нужен дополнительный доход

GitStart предлагает небольшие задачи для разработчиков, DirectShifts предлагает подработку врачам, а Beacons AI дает возможность блогерам записывать персонализированные видео для подписчиков за вознаграждение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior