Ford разработал «умную» кровать — она не дает перекатываться на чужую половину

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Производитель автомобилей Ford разработал «умную» кровать. Встроенный «центрирующий» механизм не дает человеку перекатываться на чужую половину кровати. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Датчики давления в кровати определяют, что человек вторгается на чужую половину, и специальная транспортная лента мягко возвращает его на место, объяснили в Ford.

На создание «умной» кровати инженеров Ford вдохновила система удержания в полосе Lane-Keeping Aid, которая используется в автомобилях компании. Система следит за разметкой и подсказывает водителям, когда нужно скорректировать путь.

Кровать Ford не продается, это прототип, созданный в рамках проекта «Интервенции». Проект направлен на то, чтобы использовать автомобильные технологии для решения повседневных проблем.

Чтобы подчеркнуть актуальность проблемы нехватки сна, в Ford ссылаются на исследование компании Better Sleep Council, согласно которому каждый четвертый человек, состоящий в отношениях, лучше спит в одиночку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase