Минэкономразвития решило навсегда сохранить льготы для IT-компаний

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В правительство внесли законопроект о бессрочном продлении для IT-компаний льготного тарифа страховых взносов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, которое выступило автором инициативы.

В законопроекте министерства речь идет о сохранении страховых взносов на уровне 14% вместо стандартных для российских компаний 30%. Также ведомство предлагает не ограничивать круг получателей льгот теми, чьи продукты внесены в регулируемый Минкомсвязи реестр отечественного ПО.

Сейчас воспользоваться IT-льготами могут только компании, прошедшие специальную аккредитацию в Минкомсвязи, причем действие льготы запланировано лишь до конца 2017 года. С 2018 года ставка должна расти с каждым годом вплоть до возвращения к стандартным 30% в 2020 году, напоминает издание.

В конце мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить льготы разработчикам «российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» до 2023 года, а в начале ноября продублировал это поручение. Ранее против подобного предложения Минэкономразвития выступали Минфин, Минтруд и Минздрав.

По словам собеседников издания в правительстве, сейчас Минфин «концептуально согласился» с продлением льгот, однако Минтруд и Минздрав по-прежнему против законопроекта – вероятно, это и станет темой обсуждения в правительстве, предположил источник «Ведомостей». Также есть разногласия по поводу того, кто сможет воспользоваться льготами – все российские IT-компании или только те, кто внесен в реестр Минкомсвязи, отмечает издание. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase