Стартап «Сбербанка» прошел отбор в акселератор властей Австрии

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Стартап в сфере страхования для привлечения иностранцев на лечение в Россию Forint прошел отбор на четырехмесячную акселерационную программу Investment Ready Program, организованную правительством Австрии. Об этом Rusbase сообщили в компании «Сбербанк страхование жизни» (дочернее предприятие «Сбербанка»), сотрудники которой разрабатывают Forint.

Предполагается, что через Forint (Foreigners Insurance International) люди, не проживающие в России, смогут заказать медицинскую страховку стоимостью от $20, которая в случае какого-либо заболевания позволит получить бесплатное лечение в РФ.

Красным отмечены страны и регионы, которые в Forint рассматривают как свою аудиторию

Своими клиентами в Forint видят жителей Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран постсоветского пространства, а также стран Африки, Ближнего Востока, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. 

«Основная идея проекта заключается в том, что в связи с девальвацией рубля по отношению к ведущим мировым валютам, иностранным гражданам лечиться в РФ стало более выгодно», – поясняет директор по инновациям в «Сбербанк страхование жизни» Сергей Шаяхметов. По словам Шаяхметова, проект создан по запросу Минздрава, который разрабатывает сейчас меры по привлечению иностранцев в Россию.

В данный момент сервис еще не запущен, однако готов прототип, рассказал Шаяхметов в разговоре с Rusbase. Разработчики проекта работают над бизнес-моделью, способами монетизации проекта и прорабатывают варианты регистрации юрлица – с участием банка, дочерних обществ «Сбербанка» или его венчурного фонда

С представителями австрийского фонда Impact Hub Шаяхметов встретился в Лиссабоне на конференции Web Summit в ноябре 2016 года. В Австрии Forint пройдет четырехмесячную программу для социально ориентированных бизнес-проектов, по результатам которой сможет встретиться с европейскими инвесторами.

В будущем проект планирует выйти за рамки РФ и создать маркетплейс подобных услуг для клиник и пациентов из разных стран.

В разговоре с Rusbase Шаяхметов добавил, что Forint – не единственный технологический проект, которым занимаются в «Сбербанк страхование жизни». Также, к примеру, сотрудники компании совместно со «Сбербанк-Технологиями» занимаются сервисом страхования на базе блокчейна.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase