ФРИИ начал выдавать инвестиции за 40 дней

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) внедрил новый формат инвестиций – мини-сид, в рамках которого проходящие акселерацию в ФРИИ проекты смогут получить 15 млн рублей.

Как сообщают в ФРИИ, мини-сид предполагает упрощенную инвестиционную оценку и проверку (due diligence) проекта на стандартных условиях. Инвестиции будут предоставляться в два транша, первый из которых стартаперы получат через 40 дней после подачи заявки.

Условия мини-сида – увеличение доли ФРИИ в проекте после получения первого транша с 7% до 16%-17%. Второй транш выдается в течение 2 лет после получения первого и при достижении оговоренных показателей. По итогам второго транша совокупная доля ФРИИ в компании вырастает еще на 10-20%.

Чтобы претендовать на мини-сид, компании также должны получать не менее 250-300 тысяч рублей выручки в месяц, обладать перспективами быстрого роста бизнеса и «хорошо проявить себя за время акселерации». По данным фонда, новым форматом инвестиций воспользовались уже 8 проектов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase