Top.Mail.Ru
Новости

Подписчики «Яндекс Go» в социальной сети лишились денег, став жертвами мошенников

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Яндекс» оказался в центре скандала. Пользователи «ВКонтакте» получили от официальной группы сервиса «Яндекс Go» приглашение поучаствовать в розыгрыше и получить $3 тысячи. О том, что розыгрыш является фейком, подписчики «Яндекс Go» узнали только после того, как ввели данные банковской карты и лишились своих денег.

Подписчики «Яндекс Go» в социальной сети лишились денег, став жертвами мошенников
  1. Новости

Обновлено в 17:20 20 декабря. RB получил от «Яндекс Go» комментарий по ситуации. Представитель пресс-службы рассказал, что группу «Яндекс Go» в «ВКонтакте» взломали, и компания не имеет отношения к конкурсу, в котором пользователей приглашали принять участие. Перед подписчиками группы извинились, отметив, что фейковые сообщения была удалены «через 2 минуты после рассылки». 

«Сейчас мы совместно с ВКонтакте предпринимаем дополнительные меры по расследованию этого случая», – подчеркнули в пресс-службе «Яндекс Go». 


Лента комментариев под постами в официальной группе «Яндекс Go» усыпана комментариями подписчиков группы. Они жалуются на то, что «яндекс украл их деньги», и требуют от компании вернуть им «украденные» средства.

Фото: Forbes

Пользователи стали жертвой мошеннической атаки: они получили от «Яндекс Go» приглашение стать участниками розыгрыша и получить $3 тысячи (~232 тыс. рублей). От них попросили только ввести данные своей банковской карты для перечисления выигрыша – сделать это нужно было, перейдя на сайт по ссылке из приглашения. После того, как «участники розыгрыша» сделали это, с их банковских карт были списаны деньги, а «выигрыш» так и не был перечислен.

В комментариях к последним постам «Яндекс Go» пользователи жалуются в частности на то, что не могут сообщить службе поддержки о сложившейся ситуации, потому что их добавили в черный список.

RB направил в пресс-службе «Яндекс Go» запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но к моменту публикации материала не получил ответа. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: FellowNeko / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сквозное шифрование: что за технология и где используется
  2. 2 «Требуются сотрудники для удаленной работы. Высокий доход, гибкий график»: кто такие дропперы и что им грозит
  3. 3 Что такое смарт-контракты в блокчейне и защищают ли они от мошенничества
  4. 4 Честный знак при карго-доставке из Китая: «серые» схемы и их последствия
  5. 5 Как взламывают корпоративные сайты и что сделать в компании, чтобы это предотвратить