МТС запустит бесплатный мобильный интернет в обмен на просмотр видеорекламы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор МТС совместно с «Яндексом» запустит в нескольких регионах России тестирование бесплатного мобильного интернета в обмен на обязательный просмотр рекламы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на вице-президента по стратегии и маркетингу в компании Василя Лацанича.

По словам Лацанича, весной 2017 года пилотная зона охватит Волгоградскую, Кировскую, Кемеровскую, Омскую и Тамбовскую области, а воспользоваться услугой сначала сможет только часть абонентов с тарифами без мобильного интернета.

В обмен на 100 мегабайтов бесплатного интернет-трафика клиенты МТС должны будут посмотреть 30-секундный ролик, рассказал Лацанич.

Услуга призвана сократить долю абонентов со смартфонами, которые не пользуются мобильным интернетом, пояснил в разговоре с изданием представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Доходы от размещения рекламы МТС будет делить с «Яндексом», уточнил Солодовников. Руководитель группы развития видеорекламы «Яндекса» Ирина Скрипникова добавила, что сейчас ведутся переговоры о включении МТС в число партнеров рекламной сети «Яндекса». По словам Скрипниковой, компания может предоставить МТС технологическую инфраструктуру для показа видеорекламы и возможность монетизировать аудиторию проекта.

Прочие детали сотрудничества стороны не раскрывают.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase