Валерий Вискалин

ФРИИ вложил 120 млн рублей в разработчика VR/AR-трекинга Antilatency

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 120 млн рублей в разработчика системы предотвращения запаздывания изображения в VR- и AR-гарнитурах Antilatency. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ФРИИ и гендиректора Antilatency Андрея Десятова.

В рамках сделки фонд получит 22,5% доли в проекте, при этом контрольный пакет останется у основателей — Андрея Десятова и Петра Севостьянова. Таким образом, вся компания была оценена почти в 533 млн рублей.

Стартап занимается разработкой носимых систем отслеживания положения пользователя ALT (anti-latency tracker). Устройство к очкам или VR-шлему и следить за движением пользователя. Разработанные алгоритмы позволяют предсказывать будущее направление движения человека на 30 миллисекунд вперед. Благодаря этому изображение виртуальной реальности не запаздывает, как бывает при использовании других трекинг-систем, объяснили в фонде.

Инвестиционный менеджер ФРИИ Илья Королев считает, что Antilatency — один из немногих российских производителей hardware-решений для VR/AR. По его сведениям, компания не только зарабатывает, но и является прибыльной. Финансовые показатели стартапа не раскрываются.

Привлеченные средства планируется направить на выпуск и экспансию системы ALT на мировом рынке, в первую очередь Китай, США и Европа. Разработчики намерены создать три версии продукта — для потребителей, разработчиков и бизнеса. Стоимость первого будет начинаться от $99, а для b2b-направления — от $999. Команда также планирует выпустить трекинг для VR-парков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook