ФРИИ запустил совместный с Bayer отбор стартапов в сфере агротеха

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Bayer запускают совместную программу поддержки cтартапов в сфере автоматизации сельского хозяйства. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Подать заявку на участие в совместном акселераторе могут агротех-проекты (digital farming) в области точного земледелия, робототехники, machine learning, экологичной утилизации отходов, диагностики заболеваний растений и противодействия контрафактной продукции.

В рамках акселерации стартапы займутся улучшением своего продукта во ФРИИ, а также в московском офисе Bayer, где на время программы получат бесплатное место для работы, смогут посещать тренинги от экспертов компании, а также воспользоваться оборудованием Bayer.

Организаторы программы предполагает найти до 20 проектов. Лучшие стартапы смогут получить дополнительные инвестиции от ФРИИ в размере до 30 млн рублей.

Подать заявку на участие можно здесь. ФРИИ запустит свою часть программы в июне этого года, Bayer – в конце марта, уточнили в фонде. 

Напомним, для ФРИИ это уже не первый совместный акселератор c Bayer. В 2016 году фонд запускал с этой компанией аналогичную акселерационную программу для стартапов в сфере цифрового здравоохранения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase