ФРИИ инвестирует 125 млн рублей в разработчика облачных платформ BFG-soft

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 125 млн рублей в разработчика облачной платформы для эффективного управления производственными системами и помощи в принятии управленческих решений BFG-soft. Об этом Rusbase сообщил представитель Фонда.

По мнению ФРИИ, российский рынок промышленных компаний нуждается в решениях по оптимизации производства, так как ERP-системы (enterprise resource planning — «планирование ресурсов предприятия») не могут увеличить прибыль компаний и не оправдывают ожидания. Также Фонд приводит данные опроса Deloitte, который показал, что более 70% управленцев назвали ключевым фактором своей конкурентоспособности повышение эффективности производства.

Учитывая эти факты, а также прогноз роста отечественного рынка решений по управлению производственными бизнес-процессами и их моделированию только в машиностроении до 50-70 млрд рублей в ближайшие несколько лет, Фонд принял решение инвестировать 125 млн рублей в платформу BFG-IS от компании BFG-soft. В ФРИИ считают, что продукт «по простоте и эффективности программных решений» является сейчас на рынке практически единственным.

В Фонде предполагают, что облачная платформа BFG-IS может помочь бизнесу находить резервы для улучшения производства, тем самым сэкономив значительные средства при реализации инвестиционных проектов.

Команда BFG-soft планирует направить инвестиции на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в развитие партнерской сети и маркетинг платформы. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase