Новости

ФРИИ инвестирует 70 млн рублей в сервис-идентификатор IDX

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 70 млн рублей в сервис IDX (Identity Exchange), специализирующийся на удаленной идентификации физических и юридических лиц. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.
ФРИИ инвестирует 70 млн рублей в сервис-идентификатор IDX

В ФРИИ отмечают, что IDX является первым проектом инкубатора фонда, который был создан под запросы рынка. Суть в том, что на данный момент российский бизнес тратит большое количество ресурсов на верификацию клиентов и партнеров, из-за чего есть потребность в передаче этого вопроса независимому игроку, уточняет представитель фонда.

На основании этого запроса команда Лаборатории больших данных ФРИИ разработала B2B-решение — IDX, благодаря которому организации смогут через сервис проводить идентификацию физических, юридических лиц, сведений о продукции и любых других данных. В фонде отмечают, что разработка может быть особенно полезна банкам, страховым компаниям, операторам связи, представителям e-commerce и платежным системам. 

Представитель компании рассказал, что технология IDX основана на математическом методе «доказательства с нулевым разглашением», что позволяет одной из взаимодействующих сторон убедиться в достоверности получаемых данных без их расшифровки. 

Сообщается, что разработчик планирует направить инвестиции на расширение функционала платформы. Так, в перспективе идентификация станет доступна по биометрическим параметрам пользователей вроде отпечатков пальцев, особенностей голоса, формы лица, радужной оболочке глаза. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?