ФРИИ вложил $2,8 млн в российский игровой сервис Playkey

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал $2,8 млн в российский «облачный» игровой сервис Playkey. Об этом пишет TechCrunch.

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что привлеченные средства стартап планирует направить на расширение услуг и мощностей в США, Западной Европе и Азии.

Ранее сервис привлек $1,5 млн от немецкого оператора дата-центров Darz. По данным «Коммерсанта», до этого Playkey привлек еще $1 млн инвестиций.

Playkey занимается развитием «облачного» сервиса, который позволяет запускать современные игры с компьютеров малой мощности. По собственным данным, с 2015 года в сервисе зарегистрировались около миллиона пользователей, из которых 30 тысяч оформили платную подписку.

Месячная подписка в Playkey стоит от 390 рублей. Выручка управляющей сервисом компании «Игровые решения» в 2015 году составила 5 млн рублей, убыток — 4,8 млн рублей. В 2016 году выручка превысила $500 тысяч (около 30 млн по текущему курсу), сообщил сооснователь Playkey Егор Гурьев, а в 2017 году прибыль компании «увеличилась на 300%».



Комментарии

  • Мария Трушникова
    Мария Трушникова 22:12, 22.07.2017
    0
    Дорогая редакция, исправьте название компании, пожалуйста, сервис называется Playkey
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase