ФРИИ уволил HR-сотрудницу через несколько часов после жалобы в Facebook на ее расизм

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) принял решение об увольнении HR-специалиста Екатерины Винокуровой после жалобы в Facebook со стороны проходившего собеседование в фонде Александра Барского на расистское высказывание сотрудницы. Об этом представители фонда сообщили в комментарии к жалобе.

Барский в своем фейсбуке сообщил, что в понедельник, 26 марта, проходил собеседование во ФРИИ на позицию менеджер региональных проектов. Его интервьюером со стороны фонда была Винокурова. В своем посте он указывает, что после собеседования по ошибке получил письмо от Винокуровой, которое предназначалось только ее коллеге Дарье Шубиной.

В этом письме HR-специалист советует не рассматривать Барского в качестве потенциальной кандидатуры на эту позицию во ФРИИ из-за того, что «прослеживается его национальная принадлежность». При этом Винокурова добавила, что она не расистка, «но это очень по нему [Барскому] заметно».

После публикации поста комментарии оставили разные представители фонда, в том числе Шубина, которой и предназначалось письмо от Винокуровой про «национальную принадлежность». Она предложила Барскому еще раз «пообщаться, если хотите», однако он заявил, что не видит смысла в этой встрече.

Позже комментарий к посту оставила руководитель отдела коммуникаций ФРИИ Полина Русяева-Цыбизова. Она принесла извинение от лица сотрудников фонда и заверила, что во ФРИИ «нет никаких предрассудков по поводу принадлежности к национальности». Также представитель фонда пообещала, что Винокурова сама позже ответит Барскому, однако на момент публикации поста комментария от HR-сотрудницы не поступало.

Через несколько часов к посту был опубликован комментарий от официальной страницы ФРИИ. Представители фонда сообщили об увольнении Винокуровой, подчеркнув, что фонд «всегда был многонациональной командой, где в первую очередь ценятся профессионализм и уважение друг к другу».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase