Новости

Российский стартап для мотивации и обучения IT-команд привлек инвестиции от ФРИИ

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд развития интернет-инициатив инвестировал в платформу мотивации и обучения IT-команд Vectorly. Размер раунда не называется, уточнили RB.ru представители ФРИИ.

Российский стартап для мотивации и обучения IT-команд привлек инвестиции от ФРИИ

Vectorly помогает оптимизировать затраты на обучение и найм, собирать команду под проект и связывать персональные цели сотрудников и компании. Платформа, разработанная стартапом, содержит шаблоны карт компетенций для более чем 40 IT-специальностей. С ее помощью менеджеры получают инсайты о сильных и слабых сторонах команды и каждого сотрудника.

Сейчас компании используют Excel, Google-формы, Notion, чтобы выстроить процесс развития и оценки компетенций сотрудников, пояснили представители стартапа. В Vectorly этот процесс совмещен в одном инструменте, также платформа интегрируется с Jira и Asana.

Среди своих клиентов Vectorly называет «Райффайзен Банк», международную команду дизайна веб-браузера Opera и «Ростелеком». Платформа для развития командных навыков работает по подписке: от $6 до $12 за одного сотрудника ежемесячно.

Привлеченные инвестиции стартап направит на маркетинг, разработку продукта и выход на рынок США. Уточняется, что текущий раунд для Vectorly — первый.

Стартап основали Ирина Сенг, Алексей Ольховой, Алиса Смелкова, Чонгкал Сенг и Булат Салахов в 2019 году. Ранее эта команда руководила компанией разработки программного обеспечения Picasel и запустила HR-стартап Hipo для retail-персонала.

Фото: Unsplash

Читайте по теме: «В России запустилась социальная сеть ЯRUS»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Защита для бизнеса
Забудь о проблемах с безопасностью
Узнать больше