ФРИИ вложит 31,1 млн рублей в 13 компаний нового набора акселератора

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 31,1 млн рублей в 13 компаний нового набора акселератора. 12 стартапов получат по 2,5 млн рублей каждый (в обмен на долю в 7%). Одна команда привлечет 1,1 млн рублей только на программу акселерации (за долю в 3%). Об этом Rusbase рассказали во ФРИИ.

Еще восемь стартапов проходят акселератор ФРИИ без привлечения инвестиций от фонда, самостоятельно оплачивая программу. Из них три команды — внутренние стартапы российского разработчика софта «СКБ Контур».

Две компании проходят акселерационную программу стадии seed, ценность которой — подготовка к полноценному масштабированию бизнеса, поясняют в фонде.

Новый набор в акселератор ФРИИ по счету уже 17. На участие в программе было подано 775 заявок.

В числе критериев — не менее двух ключевых участников команды стартапа, продукт (готовый к продажам MVP), перспективный объем рынка для реализации продукта, а также наличие ООО на этапе оформления сделки.

Большинство проектов, попавших в новый набор акселератора, из регионов: Томска, Краснодара, Хабаровска, Самары, Красноярска, Ярославля и т.д.

Во ФРИИ отметили, что выпускники акселератора, показавшие по итогам программы наиболее впечатляющие финансовые или операционные результаты, примут участие в DemoDay. Он запланирован на 24 апреля.

Стартапы 17 набора по отраслям:

Решения для бизнеса

Worker (Томск) — сервис помогает заказчикам найти исполнителей на строительно-монтажные работы. Заказчик взаимодействует только с Worker, сервис рассчитывает стоимость работ, ищет исполнителей, взаимодействует с ними и контролирует сроки.

DeskAlerts (Новосибирск) — программное обеспечение, позволяющее компаниям доставлять критически важную информацию своим сотрудникам на любые корпоративные устройства: ПК, телефоны, планшеты и так далее. Проект проходит акселератор без привлечения инвестиций от ФРИИ.

BID (Ярославль) — разрабатывает программно-аппаратные комплексы для крупных промышленных компаний, которые позволяют снизить стоимость диагностики и контроля продукции, оборудования или объектов инфраструктуры на 30-50% за счет автоматизации ручных процессов обработки данных с помощью искусственного интеллекта.

Техника, транспорт и логистика

TOscan (Москва) — B2B-cервис, позволяющий компаниям с автопарком узнать стоимость регламентного техобслуживания автомобилей у официальных дилеров в режиме онлайн, получить скидку и записаться на ТО. 

«Рустранс.инфо» (Челябинск) — маркетплейс в сфере транспортных услуг, позволяющий компаниям и частным лицам находить транспорт для перевозки грузов или людей.

Финансы и страхование

«Совместное Дело» (Краснодар) — сервис помогает банковским и страховым агентам, риэлторам, автомастерским и другим b2c-предпринимателям продавать дополнительные услуги и взаимодействовать с клиентами. Например, с помощью сервиса риэлтор может оформить не только ипотечную страховку, но и ОСАГО на автомобиль клиента. 

Insurewesell (Санкт-Петербург) — сервис по автоматизации маркетинга, направленный на привлечение целевой аудитории в страховании, финансах и медицине. Позволяет отслеживать поведение посетителей сайта, группировать их по схожим параметрам и делать для каждой группы индивидуальное предложение.

Образовательные технологии

Hello World (Санкт-Петербург) — онлайн-школа программирования для детей 8-16 лет. Предлагает индивидуальные уроки с преподавателями удаленно по Skype.

«Гений переговоров онлайн» (Красноярск) — обучающая игра-тренажер, которая дает возможность на практике разрешить любые сложные ситуации сотрудников в общении с клиентами. 

«Фонд развития онлайн-образования» (Москва) — проект занимается онлайн-образованием: от реализации онлайн-контента с ведущими компаниями,  экспертами и вузами до продвижения курсов на крупнейших образовательных платформах. Проект проходит акселератор без привлечения инвестиций от ФРИИ.

Ритейл

Bartello (Москва) — мобильный сервис для моментального заказа и оплаты напитков и еды в барах, клубах и ресторанах Москвы. 

SweetClub (Москва) — маркетплейс кондитерских изделий. Проект обладает эксклюзивными правами создания, производства и продажи сладостей с изображениями героев международных мультипликационных студий.

«АРТ-МОСТ» (Самара) — онлайн-гипермаркет произведений искусства. Картины продаются без наценки, по ценам из мастерских художников. 

GetSmart (Хабаровск) — B2B-сервис, который помогает решить проблему приема криптовалюты. 

Интернет вещей

HOMMYN (Москва) занимается управлением отоплением, климатом, освещением умных домов, мультимедиа, комплексной безопасностью и видеонаблюдением. Проект проходит акселератор без привлечения инвестиций от ФРИИ.

Лайфстайл

Bbsit (Москва) — сервис, предоставляющий услуги бебиситтеров. Няни проходят многоэтапное собеседование и дальнейшее обучение. 

Fitstarter (Москва) — сервис бронирования теннисных кортов и поиска партнеров по локации. Компания проходит акселератор без привлечения инвестиций от ФРИИ.
Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase