Разработчик умной колонки «Яндекс.Станция» перешел в Сбербанк

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Директор по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константин Круглов, отвечавший за создание умной колонки «Яндекс.Станция», объявил о переходе в Сбербанк. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Это были просто потрясающие 3 года в "Яндексе"! <...> Мне удалось сделать первую железку "Яндекса" успешной, вдохновить коллег, собрать великолепную команду, разобраться с тонкостями Китая и реального производства, решить миллион проблем в виртуальном пространстве, выйти на рынок в совершенно новой категории и увидеть огромную очередь за своим продуктом», — написал он.

Круглов не уточнил, почему он уходит из «Яндекса» и какую должность займет в Сбербанке.

«Яндекс.Станция» — первый гаджет, разработанный в компании. «Станция» представляет собой умную колонку со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Колонка распознает и выполняет голосовые команды. Например, ее можно попросить найти нужную песню, напомнить о событиях в календаре и рассказать сказку на ночь.

Константин Круглов пришел в «Яндекс» в 2016 году. Согласно его профилю на LinkedIn, он занимался не только «Станцией», но и облачными технологиями компании и платформой Yandex.IO по интеграции помощника «Алиса» в сторонние устройства.

Фото: yandex.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase