Новости

ФСБ и «дочка» «Ростелекома» договорились вместе бороться с кибератаками

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

ФСБ и «Ростелеком-Solar» заключили соглашение о совместной борьбе с компьютерными атаками. Об этом сообщается на сайте дочерней компании «Ростелекома».

ФСБ и «дочка» «Ростелекома» договорились вместе бороться с кибератаками

После подписания документа «Ростелеком-Solar» получил возможность создавать центры кибербезопасности в российских госорганизациях. Эти отделы будут частью государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Компания будет отслеживать киберугрозы, реагировать на них, ликвидировать их последствия и обеспечивать связь между подразделениями системы. ФСБ и «Ростелеком-Solar» также договорились о проведении совместных тренировок и учений.

«Благодаря этому соглашению мы одними из первых на рынке сможем предоставлять заказчикам целостную услугу по реализации функций корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА, закрывая таким образом соответствующий блок требований 187-ФЗ», — сказал директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar» Владимир Дрюков.

187-ФЗ вступил в силу 1 января 2018 года. Он обязывает органы государственной власти, государственные корпорации и другие организации создать центры ГосСОПКА для борьбы с киберугрозами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эксперты обнаружили в системе WordPress серьезную уязвимость
  2. 2 Эксперты обнаружили кибергруппировку, атакующую криптовалютные стартапы
  3. 3 Самую ценную информацию россияне хранят в фотогалереях своих смартфонов — исследование
  4. 4 DevSecOps в России: как заставить методологию работать «на себя»
  5. 5 МТУСИ назвал победителей межвузовского соревнования по информационной безопасности M*CTF