ФСБ и «дочка» «Ростелекома» договорились вместе бороться с кибератаками

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

ФСБ и «Ростелеком-Solar» заключили соглашение о совместной борьбе с компьютерными атаками. Об этом сообщается на сайте дочерней компании «Ростелекома».

После подписания документа «Ростелеком-Solar» получил возможность создавать центры кибербезопасности в российских госорганизациях. Эти отделы будут частью государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Компания будет отслеживать киберугрозы, реагировать на них, ликвидировать их последствия и обеспечивать связь между подразделениями системы. ФСБ и «Ростелеком-Solar» также договорились о проведении совместных тренировок и учений.

«Благодаря этому соглашению мы одними из первых на рынке сможем предоставлять заказчикам целостную услугу по реализации функций корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА, закрывая таким образом соответствующий блок требований 187-ФЗ», — сказал директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar» Владимир Дрюков.

187-ФЗ вступил в силу 1 января 2018 года. Он обязывает органы государственной власти, государственные корпорации и другие организации создать центры ГосСОПКА для борьбы с киберугрозами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase