Новости

ФСБ в Перми изъяла документы из офиса платежного сервиса для геймеров Xsolla

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Налоговики и сотрудники управления ФСБ по Пермскому краю изъяли финансовые документы в офисе платежной системы для геймеров Xsolla. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

ФСБ в Перми изъяла документы из офиса платежного сервиса для геймеров Xsolla

Xsolla позиционирует себя как дистрибьюторская система для разработчиков и издателей видеоигр. Компания, в частности, предоставляет решение для упрощенного приема платежей издателям, разработчикам и распространителям видеоигр.

Партнерами Xsolla являются стриминговый Twitch, разработчик Counter-Strike Valve и принадлежащий ему онлайн-распространитель игр Steam, разработчик Fortnite Epic Games и другие.

Основатель и директор Xsolla Александр Агапитов заявил, что у компании «все уплачено» и она предоставила сотрудникам налоговой и правоохранительным органам все необходимые документы.

«Xsolla зарегистрирована в США. Все покупки онлайн у иностранных компаний облагаются НДС, который в 2019 году равен 20%. Это и есть "налог на “Google". У нас огромные обороты, и 20% — это большая сумма», — приводит его слова газета.

Xsolla была основана в 2005 году в Перми. Сейчас головной офис компании находится в Лос-Анджелесе. Кроме филиала в Перми, у компании есть представительства в Москве, Киеве и Сеуле.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

По данным сайта компании, у Xsolla есть клиенты в более чем 200 странах мира. Ежегодно пользователи платежного сервиса совершают 42 млн игровых транзакций. Компания не раскрывает данные о прибыли.

Дополнение от 15:56 22 февраля.

В комментарии Rusbase Агапитов отметил, что «мероприятия проходят в рамках налоговой проверки и общего расследования о собираемости российского НДС с иностранных компаний при оказании электронных услуг».

«Мы всегда следим за местным налоговым законодательством и неукоснительно его соблюдаем. Проверка закончилась быстро, и все сотрудники были отпущены, получив дополнительный незапланированный день отдыха перед выходными», — заявил он.

 Фото: xsolla.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop