Новости

FT: созданный россиянами стартап Miro станет «единорогом» с оценкой в $17 млрд

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Созданный выходцами из Перми Андреем Хусидом и Олегом Шардиным стартап Miro, развивающий платформу для удаленной работы, ведет переговоры о привлечении $400 млн и по итогам раунда инвестиций может получить оценку в $17 млрд, став «единорогом».

FT: созданный россиянами стартап Miro станет «единорогом» с оценкой в $17 млрд

Вложить $400 млн в стартап собирается инвестиционная компания Iconiq Capital Марка Цукерберга и сооснователя Twitter Джека Дорси. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Раунд на $900 млн (если в периметр войдут уже выпущенные акции) может быть закрыт в ближайшие недели. Два собеседника издания также знают о поступившем Miro предложении от инвесторов, которые готовы оценить ее в $20 млрд.

Ранее Iconiq Capital инвестировал в компанию $50 млн. Всего компания провела три раунда на $76,3 млн, следует из базы данных Crunchbase.

Miro основана в Перми в 2011 году и до 2019 года работала под названием RealtimeBoard. В настоящее время Андрей Хусид занимает должность гендиректора компании с годовой выручкой более $300 млн. Штаб-квартира Miro расположена в Сан-Франциско. Среди клиентов Miro — более 25 млн пользователей, в том числе Google, Cisco, Dell и другие IT-гиганты. 

Платформа используется для создании новых проектов, дизайна интерфейса, обучения и других задач. В системе предусмотрена возможность интеграции с другими инструментами совместной работы, такими как Slack, Microsoft Teams, Zoom, Jira, Trello, Google Docs и Concept. Также платформа может взаимодействовать со сторонними сервисами и приложениями по API.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что изменилось в Twitter после возвращения Джека Дорси?
  2. 2 27 побед: главные достижения российских фаундеров за рубежом
  3. 3 Есть стабильный бизнес? Вот как построить стартап внутри него
  4. 4 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  5. 5 From Russia with love: все единороги с российскими корнями
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список