Новости

Фудтех-стартап YallaMarket Довбенко и Селезнева привлек $2,3 млн в ходе pre-seed раунда

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Сервис экспресс-доставки продуктов в Дубае YallaMarket Леонида Довбенко и Станислава Селезнева привлек $2,3 млн инвестиций в ходе pre-seed раунда в ноябре.

Фудтех-стартап YallaMarket Довбенко и Селезнева привлек $2,3 млн в ходе pre-seed раунда

В пул инвесторов вошли дубайские фонды Wamda и Dubai Angel Investors и частные российские компании. Оценка сервиса на этапе post-money достигла $10 млн, сообщили в YallaMarket.

Деньги нужны на открытие четырех новых дарксторов в Дубае до конца 2021 года, обновление мобильного приложения и расширение операционной команды.

YallaMarket планирует привлечь $5 и $20 млн в Seed и A раундах соответственно. В 2022 году будут запущено 100 новых дарксторов в Дубае и Абу-Даби, первые склады также появятся в Катаре и Саудовской Аравии.

Русскоязычные фаундеры Довбенко и Селезнев запустили фудтех-стартап YallaMarket весной 2021 года. Курьеры сервиса доставляют продукты бесплатно в радиусе трех километров от двух дарксторов в спальном районе JLT и деловом центре Дубая Business Bay. Сборка заказов занимает не более 2,5 минут, на весь процесс доставки уходит в среднем 15 минут. 

«Когда мы зашли на рынок, никто не доставлял продукты быстрее, чем за 60 минут, хотя спрос достаточно высокий. К тому же, в этом году в Дубае проходит Expo, а Катар в 2022 году принимает чемпионат мира по футболу — это огромный потенциал для роста и развития», — пояснил сооснователь Леонид Довбенко.

Средний чек корзины из девяти позиций — $15. Пользователи заказывают продукты через мобильное приложение сервиса в среднем 4-5 раз в неделю. Некоторые клиенты пользуются доставкой несколько раз в день. В ассортименте — 2800 позиций.

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

Фанудеры имеют 15-летний опыт в фудтехе. Партнеры основали сервисы для автоматизации работы ресторанов DocsinBox и Tawreed. Леонид также является фаундером iiko Middle East — крупнейшего в регионе поставщика ПО для ресторанов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: YallaMarket

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 14 гигантских инфраструктурных проектов, которые меняют мир
  2. 2 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode
  3. 3 Выбрать страну, найти работу, перевезти вещи — подборка сервисов для эмиграции
  4. 4 Выйти в США правильно: как юридически подготовить компанию к выходу на американский рынок
  5. 5 27 побед: главные достижения российских фаундеров за рубежом
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список