Инвесторы сети «Мать и дитя» пообещали вложить в российские стартапы $100 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Партнеры группы К5, которые являются инвесторами сети «Мать и дитя», объявили о запуске венчурного фонда NP Capital объемом $100 млн, который будет вкладываться только в российские стартапы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с планами фонда. Информацию подтвердил управляющий партнер NP Capital Александр Зимин.

Фонд уже получил финансовые обязательства от инвесторов на сумму $100 млн, при этом целевой размер фонда составит $150 млн. Участников фонда не раскрывают, однако известно, что это российские инвесторы.

Инвесторы фонда рассматривают вложения в технологические стартапы как альтернативу классическим финансовым инструментам, которые в последнее время теряют доходность, объяснил Зимин.

NP Capital планирует вкладываться в проекты на посевной стадии и в компании на более позднем этапе развития (раунд А). Вложения в ходе одной сделки составят до $500 тысяч для посевной стадии и до $5 млн для более зрелых компаний.

В первую очередь фонд заинтересован в проектах в области финтеха, образования или туризма, а также компьютерных игр, киберспорта, искусственного интеллекта, машинного обучения и блокчейна.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase