Новым главой «американского Роспотребнадзора» может стать венчурный инвестор

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Команда избранного президента США Дональда Трампа рассматривает на пост главы FDA – американского аналога Роспотребнадзора – венчурного инвестора из Кремниевой долины Джима О’Нилла, связанного с миллиардером Питером Тилем, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, О’Нилл работает управляющим директором венчурного фонда Тиля Mithril Capital Management. Также инвестор входит в совет директоров запущенной Тилем некоммерческой организации Seasteading Institute, занимающейся концепцией морских поселений, независимых от каких-либо государственных структур.

Как отмечает Bloomberg, в 2014 году О’Нилл произнес речь, в которой высказался за реформирование FDA. В частности, он предлагал ослабить регулирование в сфере одобрения лекарств – так, чтобы препараты выходили на рынок после подтверждения из безопасности, но без каких-либо обязательных подтверждений их эффективности.

В той же речи инвестор предлагал освободить от «медицинского» регулирования компании, работающие с математическими алгоритмами, а не пациентами – например, вроде сервиса генетического анализа 23andMe. Как и Тиль, О’Нилл также выступает за развитие технологий, останавливающих старение, отмечает Bloomberg. 

Собеседники издания отметили, что О’Нилл еще не был назначен на пост главы FDA и Трамп может выбрать другого кандидата. Представитель Питера Тиля в разговоре с Bloomberg прокомментировал, что О’Нилл «является сильным кандидатом на любую из нескольких ключевых должностей». Издания Politico и CNBC со ссылкой на свои источники также сообщили, что О’Нилла рассматривают на разные посты.

Напомним, недавно в исполнительный комитет команды Трампа вошел сам Питер Тиль, уже долгое время поддерживающий избранного президента.


Комментарии

  • Anton Anton 13:12, 11.12.2016
    0
    http://www.pressochi.com/
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase