Элина Кириллова

MasterCard инвестировала в bitcoin-акселератор

MasterCard, канадский банк CIBC, Bain Capital Ventures и New York Life инвестировали в биткоин-акселератор Digital Currency Group. Сумма инвестиций не раскрывается.


Digital Currency Group инвестирует на ранней стадии и развивает проекты, связанные с биткоином и другими криптовалютами. В портфеле компании — уже 42 проекта, в том числе Xapo (куда ранее инвестировал Юрий Мильнер) и Coinbase.


По теме: Юрий Мильнер инвестировал в биткоин-стартап Xapo


Основатель акселератора Бэрри Силберт ранее продал компанию SecondMarket (решения для частных операций с ценными бумагами) бирже Nasdaq.

Digital Currency Group планирует устроить конференцию BTC2016, посвященную криптовалютам, в мае следующего года в Нью-Йорке.

Еще в этом году MasterCard считала, что риски, связанные с использованием криптовалют, нивелируют возможную выгоду. Платежная система изложила свое отношение к таким валютам в ответ на просьбу Казначейства Великобритании: «утверждения касательно скорости и безопасности... не выдерживают критики, учитывая, что подтверждение операции в среднем занимает 10 минут, и что цифровые валюты гораздо более уязвимы к хакерским атакам».

О том, как в России относятся к криптовалютам, читайте здесь.

Напомним, что MasterСard в этом году открыла собственную программу для стартапов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook