Новости

Страны G7 сформулировали 12 принципов руководства по ИИ на базе октябрьского кодекса разработчиков

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Министры цифровых технологий стран «большой семерки» согласовали в пятницу первое в мире всеобъемлющее международное руководство по генеративному искусственному интеллекту, применимое как к разработчикам, так и к пользователям. Из 12 пунктов новых принципов 11 взяты из добровольного кодекса поведения для разработчиков искусственного интеллекта, согласованного лидерами G7 в октябре. Ожидается, что новые ключевые принципы будут утверждены на виртуальном саммите уже в начале декабря.

Страны G7 сформулировали 12 принципов руководства по ИИ на базе октябрьского кодекса разработчиков

Новый 12-й принцип заключается в «продвижении и содействии надежному и ответственному использованию передовых систем ИИ», уточняет Nikkei Asia. В руководстве также содержится призыв к разработке и внедрению надежных технологий аутентификации, и мер защиты интеллектуальной собственности.

Документ является частью заключительного этапа HAP (Hiroshima AI Process) — форума по проблемам искусственного интеллекта, запущенного в мае под председательством Японии в G7 для обсуждения международных правил разработки и регулирования работы передовых систем ИИ. 

На встрече в пятницу министры G7 согласовали план внедрения на следующий год, включая разработку инструментов мониторинга для отслеживания соблюдения принципов, а также обсудили концепцию «свободной доверительной передачи данных» в разрезе трансграничных связей.

Группа решила создать международный орган под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития для обсуждения наиболее острых тем, связанных с ИИ, включая повышение конфиденциальности и безопасности.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск подал в суд на OpenAI, Сэма Альтмана и Грега Брокмана
  2. 2 OpenAI займется разработкой ИИ для роботов-гуманоидов
  3. 3 Adobe представила «фотошоп» для редактирования музыки
  4. 4 В сервисах доставки еды вместо фото появились изображения, созданные нейросетями
  5. 5 Российская практика M&A в разработке ПО: как снизить риски и создать для продуктов дополнительную ценность
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти