Samsung намерена выпустить «более безопасный и инновационный» Galaxy Note 8

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Samsung не стала отказываться от бренда Note после отзыва взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7. Об этом пишет издание CNET со ссылкой на главу мобильного подразделения компании Донджина Коха (D.J. Koh).

С заявлением о том, что компания выпустит еще один смартфон под брендом Note, Кох выступил в Нью-Йорке в 19 января.

«Я выпущу лучший, более безопасный и очень инновационный Note 8», – заявил Кох, отметив, что у бренда оказалось много «лояльных покупателей».

Напомним, флагманский смартфон Galaxy Note 7 был выпущен Samsung в августе 2016 года и по планам компании должен был стать конкурентом iPhone 7. В начале осени, однако, компания отозвала все проданные смартфоны этой модели из-за множества сообщений об их спонтанных возгораниях, а позже отказалась от дальнейшего производства Note 7.

Как отмечает CNET, решение продолжить линейку Note – довольно рискованное для Samsung, так как ситуация с Note 7 сильно испортила репутацию компании: модель стала объектом множества шуток, а авиакомпании по всему миру в течение нескольких месяцев были вынуждены объявлять перед полетах о запрете на использование Note 7 в самолетах.

В данный момент 4% всех проданных Note 7 все еще остаются у покупателей несмотря на действующую программу возврата и компенсаций от Samsung, говорят в компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase