Новости

В Samsung Galaxy S8 добавят безрамочный дисплей и сканер глаза – СМИ

Новости
Виктория Кравченко
Виктория Кравченко

Экс-редактор Rusbase

Олег Овечкин

Новый флагманский смартфон Samsung – Galaxy S8 – оснастят «безрамочным» дисплеем и двумя размерами, пишет The Guardian со ссылкой на свои источники.

В Samsung Galaxy S8 добавят безрамочный дисплей и сканер глаза – СМИ

По данным издания, анонс телефона состоится в конце марта, а продажи S8 начнутся около 21 апреля. Ранее компания хотела анонсировать продукт в феврале на конференции Mobile World Congress, однако сроки пришлось перенести из-за провала Galaxy Note 7, отмечает Guardian.

Собеседники издания рассказали, что телефон будет продаваться в двух вариантах – Dream и Dream 2 с диагональю в 12,7 и 15,2 сантиметра соответственно.

Дисплей будет покрывать почти всю фронтальную поверхность смартфона с очень узкими линиями сверху и снизу – настолько мелкими, что туда не поместится лого или название бренда, говорят собеседники Guardian.

Сразу несколько источников отметили, что место для сканирования отпечатка пальца теперь будет на задней поверхности смартфона, и в устройства появится сканер радужки глаза для биометрической идентификации пользователя. Ранее Samsung внедрила такой сканер в отозванный Galaxy Note 7.

Камера телефона будет похожа на камеру в Galaxy S7, однако качество снимков будет улучшено.

Также в телефон будет встроена система по распознаванию объектов, которой сможет пользоваться цифровой помощник на базе искусственного интеллекта, отмечает издание. Название помощника не раскрывается.

Также у телефона будет новый 10 нм процессор, изначальная память в 64 Гб с возможностью расширения с помощью microSD, порт USB-C и совместимость с новой версией VR-гарнитуры Samsung’s Gear VR.

Ранее в сети появились предполагаемые корпуса дисплеев Galaxy S8:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мой личный топ-3 смартфонов за прошедший год
  2. 2 Wearable-технологии и носимые устройства
  3. 3 Как Amazon, Alibaba, WeChat и «Яндекс.Деньги» превратились в платежные экосистемы
  4. 4 Что большая четверка мобильных операторов делает с нашими данными
  5. 5 Тренды мобильного игрового рынка, которые помогут вам оценить индустрию