Власти Южной Кореи приглашают стартапы со всего мира в акселератор с грантами до $100 тысяч

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Власти Южной Кореи объявили второй набор на свой акселератор для иностранных стартапов K-Startup Grand Challenge. Программа будет проходить недалеко от Сеула, участники получат $12 тысяч на покрытие расходов, победители – гранты общей суммой до $127 тысяч, сообщил Rusbase представитель программы.

Для кого

Участвовать в программе могут проекты из любых индустрий с рабочим прототипом (MVP) не старше пяти лет. Программа рассчитана на тех, кто хочет развивать бизнес на азиатском рынке. В целом организаторы планируют набрать 50 стартапов со всего мира.

Что получат участники и победители

Отобранные проекты в течение четырех месяцев будут развивать свои технологии и сервисы в корейском стартап-хабе Pangyo Startup Campus. Участникам предложат офис и необходимое оборудование, включая 3D-принтеры, и $12 тысяч на покрытие расходов во время программы. Также в ходе программы участники получат менторство от экспертов Samsung, Hyundai Motors, Kakao, SK, LG, Lott и других южнокорейских компаний.

По итогам программы стартапы представят свои проекты инвесторам. 25 лучших проектов получат гранты по $27 тысяч, а те, кто займут призовые места – дополнительно от $6 тысяч до $100 тысяч.

Как подать заявку

Заявку можно подать здесь до 7 июня этого года. Сама программа стартует в августе.

Организаторы

Организацией акселератора занимаются два южнокорейских ведомства – Министерство науки, ИКТ и перспективного планирования (MSIP) и Национальное агентство по содействию IT-сектору (NIPA). Среди партнеров – корейские акселераторы SparkLabs, Shift, CNTTech, N15 и Ventureport.

Как программа прошла в 2016 году

Организаторы уточняют, что в прошлом году участники привлекли в целом $5,5 млн, а 70% открыли подразделения в Сеуле. Среди проектов из СНГ в программе приняли участие два стартапа из России – сервис перевода речи в текст RealSpeaker (ранее стал резидентом «Сколково», получив от фонда грант на 4,8 млн рублей) и московский разработчик игр Unnyhog.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите #chance, чтобы посмотреть все.

Еще на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе, чтобы ничего не прошло мимо!



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase