Билл Гейтс назвал две полезные книги по искусственному интеллекту

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На конференции Code Conference в Калифорнии миллиардер Билл Гейтс порекомендовал слушателям две книги, которые могут оказаться полезны тем, кто интересуется искусственным интеллектом.

В частности, это «Superintelligence» Ника Бострома и «Master Algorithm» Педро Домингоса.

«Определенно, [искусственный интеллект] это одна из самых захватывающих тем, что сейчас на слуху. Это Святой Грааль, большая мечта всех, кто когда-либо занимался computer science», – цитирует Гейтса издание Quartz.

Отметим, что посвященная широкому применению и перспективам машинного обучения книга «Master Algorithm» была выпущена на русском языке издательством «Манн, Иванов и Фербер» в 2016 году под названием «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир».

Книга «Superintelligence» также была выпущена на русском языке тем же издательством под названием «Искусственный интеллект. Этапы. Угрозы. Стратегии». Книга затрагивает проблему будущего, в котором искусственный интеллект превзойдет человека. Отмечается, что именно после прочтения этой книги глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск присоединился к популяризации идеи о том, что бесконтрольное развитие машин может стать угрозой для человечества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase