Новости

Билл Гейтс вложился в биотехнологический стартап Renmatrix

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Миллиардер с крупнейшим в мире состоянием Билл Гейтс вложился в американский стартап Renmatrix, который занимается переработкой древесных стружек, навоза и некоторых растений в элементы для создания биотоплива, сообщается на сайте компании. Общая сумма раунда составила $14 млн.

Билл Гейтс вложился в биотехнологический стартап Renmatrix

Помимо Гейтса в раунде приняла участие французская нефтегазовая компания Total S.A., которая также предоставит стартапу свои производственные мощности для создания 1 млн тонн биотоплива в год. Полученные инвесторами доли не раскрываются.

В самой компании заявляют, что ранее создали метод относительно дешевой и быстрой переработки целлюлозной биомассы в естественный сахар и прочие элементы для создания биотоплива с энергетическим потенциалом, не уступающим или даже превосходящим характеристики бензина.

«Чтобы справиться с проблемой изменения климата, мы должны создать энергетическую инфраструктуру, которая была бы лишена выбросов парниковых газов и в то же время была бы конкурентноспособной», – прокомментировал сделку Билл Гейтс, отметив, что Renmatrix занимается инновационным методом, за развитием которого интересно наблюдать.

В разговоре с изданием Business Insider глава компании Майкл Гамильтон (Michael Hamilton) заявил, что инвестиции Гейтса помогут стартапу развиваться еще несколько лет, а в перспективе – еще больше снизить производственные расходы, чтобы сделать процесс переработки биомассы еще более конкурентноспособным по сравнению с традиционными источниками толива.

Для Билла Гейтса это уже не первая инвестиция в область биотехнологий. Ранее богатейший человек планеты инвестировал в американскую компанию Editas Medicine, занимающуюся исследованиями и внедрением метода редактирования генома CRISPR/Cas9.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как победить старость (или заработать на желании других её победить)
  2. 2 12 лучших стартапов 2017 года из акселератора Y Combinator
  3. 3 Дилемма молодых ученых: уехать нельзя остаться?
  4. 4 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  5. 5 10 профессий в биотехе, которые будут востребованы в будущем