«Газпром нефть» вложит 180 млн рублей в создание своего центра в «Сколково»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Газпром нефть» подписала соглашение о создании в инновационном центре «Сколково» своего НИОКР-центра, где будет разрабатываться ПО для автоматизации нефтегазового бизнеса. В целом в течение трех лет компания вложит в проект 180 млн рублей, сообщают в фонде «Сколково» .

Соглашение с фондом «Сколково» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. На том же форуме год назад стороны заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в бизнес «Газпром нефти» начали внедрять разработки участников «Сколково».

Согласно новому соглашению, в «Сколково» создадут НИОКР-центр одного из дочерних предприятий «Газпром нефти» – ООО «ИТСК», которое занимается поставками и интеграцией информационно-технологических услуг для предприятий ТЭК и промышленности.

Центр, который будет размещен в офисном центре «Технопарк» уже до конца года,   займется разработкой программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов в нефтегазовой отрасли.

По словам гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова, при помощи автоматизации бизнес-процессов компания рассчитывает «занять лидирующие позиции среди российских нефтегазовых компаний с точки зрения использования современных технологий» (цитата по пресс-релизу «Сколково»).

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase