«Газпромбанк» и General Electric создают венчурный фонд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

На прошедшем на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме «Газпромбанк» и компания General Electric подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по реализации проектов, созданных на базе инновационных технологий и направленных на развитие российского нефтегазового и энергетического комплекса. 

В рамках программы  стратегического сотрудничества в общей сложности было подписано три соглашения по основным направлениям работы. Газпромбанк и General Electric договорились о создании совместного венчурного фонда на несколько сотен миллионов долларов, фокусом для которого станут инновационные проекты в нефтегазовой отрасли.

Другим направлением сотрудничества станет использование энергетическими и газовыми компаниями турбины GE для заводов СПГ. Данное соглашение является долгосрочным.

Третье соглашение подразумевает совместную работу по производству продукции ненефтегазового характера с частичной локализацией.

Что интересно, месяц назад «Газпром» заявлял о намерении создать венчурный фонд для инвестирования в стартапы, которые развивают новые технологии для газовой отрасли совместно с  «Роснано».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase