«Газпромбанк» вышел из капитала «Мегафона»

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

«Газпромбанк» вышел из капитала «Мегафона». Банк сократил свою долю в операторе с 18,96% до нуля, следует из сообщения кредитной организации на портале раскрытия корпоративной информации.

«Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 0 голосов и 0,00%», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что выход из капитала произошел 5 марта. Других деталей банк не приводит.

На момент написания новости «Газпромбанк» числился в списке акционеров «Мегафона» на сайте оператора.

Основным владельцем оператора является USM Group Алишера Усманова, которой принадлежит 56,32% компании. Еще 22,52% акций владеет MegaFon Finance, а 2,2% находятся в свободном обращении.

«Газпромбанк» приобрел долю в «Мегафоне» в октябре 2017 года. Тогда шведская компания Telia продала банку свои акции за 60,4 млрд рублей.

После сделки «Ведомости» писали, что «Газпромбанк» может оказаться промежуточным владельцем оператора и в какой-то момент продаст свой пакет акций частично или полностью.

Фото: здание штаб-квартиры «Мегафона» в Москве, mos.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase