«Поколения Z» еще не существует – исследование

Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Институт образования НИУ ВШЭ изучил популярные утверждения о современных подростках, которых относят к поколению Z. Ученые не нашли у них «многозадачности», «цифровой грамотности» и склонности к суициду и пришли к выводу, что новым поколением называть их не стоит, пишет «Коммерсант».

«Подростки справляются с одновременным выполнением некоторых задач хуже, чем взрослые, и это может быть связано с тем, что у них еще не развиты в полной мере функции когнитивного контроля и рабочая память», — говорится в докладе ВШЭ. Утверждения о том, что новое поколение умеет решать несколько задач одновременно и быстро обрабатывает поступившую информацию не подтвердились.

Также оказалось, что подростки не владеют информационными технологиями гораздо лучше взрослых. «В 2013 году достаточный уровень цифровой грамотности демонстрировали только 34% российских подростков, а их родители и учителя — 31% и 34% соответственно. Сходные результаты показывают международные исследования»,— утверждают ученые ВШЭ. Они предупреждают, что предубеждения о поколенческой специфике могут нанести вред и привести к дискриминации.

Текст исследования «Мифы о "поколении Z"» Институт образования ВШЭ планирует опубликовать в ближайшее время.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase