Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков досрочно покинул компанию

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков решил покинуть компанию за несколько месяцев до истечения контракта. Его место может занять исполнительный директор оператора Геворк Вермишян, пишет «Коммерсантъ».

О намерении покинуть компанию Солдатенков сообщил РБК в августе. Он напоминал, что его контракт истекает в начале 2019 года.

«В сентябре-октябре руководство компании вместе с акционерами начнет обсуждать вопрос о преемнике», — предупреждал он.

Новым руководителем «Мегафона» может стать исполнительный директор компании Геворк Вермишян. Такое предложение выдвинул совет директоров, его рассмотрят на собрании акционеров в ноябре, добавляет «Коммерсантъ».

Сергей Солдатенков пришел в «Мегафон» в 2003 году и возглавлял компанию до апреля 2012-го. С 2012 по 2016 год пост гендиректора занимал Иван Таврин, партнер контролирующего акционера «Мегафона» Алишера Усманова, а в 2016 году Солдатенков снова стал руководителем оператора.

Геворк Вермишян стал финансовым директором «Мегафона» в 2011 году, а в 2017 был назначен исполнительным директором. До этого курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система». С 2002 по 2007 год он работал в «Лукойле», где прошел путь от аналитика до заместителя главы корпоративных заимствований в управлении по работе с банками и финансовыми рынками.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase