Неизвестные похитили средства со счетов сервиса облачного майнинга Genesis Mining

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис облачных услуг для майнинга криптовалют Genesis Mining сообщил о взломе и хищении клиентских средств со счетов компании. Размер похищенной суммы, не уточняется. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

«В ночь на пятницу, 21 июля, мы обнаружили несанкционированное вторжение [в систему] со стороны злоумышленника. Хакер получил доступ к горячему кошельку и смог вывести средства, которые мы обещаем полностью возместить», — сообщает Genesis Mining.

В сообщении отмечается, что команда сервиса вскоре после обнаружения взлома смогла остановить атаку, а также предприняла меры для укрепления безопасности системы, в том числе ввела отсрочку ежедневных выплат.

Представители Genesis Mining уверяют, что не нашли подтверждения того, что в результате хакерской атаки были скомпрометированы персональные данные пользователей, в том числе данные кредитных карт клиентов. Сервис подчеркивает, что это произошло и благодаря тому, что он не собирает и не хранит сведения о кредитных картах.

Глава Genesis Mining Марко Штренг (Marco Streng) заверил, что все без исключения клиенты получат в ближайшие дни выплаты после того, как компания будет уверена в безопасности и целостности платежной системы. Сервис намерен осуществлять выплаты клиентам дважды в день вплоть до полного погашения задолженности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase