Новости

«Фармстандарт» вложил $1 млн в российский стартап по ДНК-тестам Genotek

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский производитель лекарств «Фармстандарт» вложил $1 млн в медико-генетический стартап Genotek, который занимается ДНК-исследованиями. Об этом пишут «Ведомости».

«Фармстандарт» вложил $1 млн в российский стартап по ДНК-тестам Genotek

По словам гендиректора Genotek Валерия Ильинского, привлеченные средства пойдут на запуск новых проектов и развитие компании. В частности планируется расширить штат научных сотрудников, наладить партнерство с клиниками и врачами, а также внедрить разработанные технологии и ДНК-исследования в стандартный инструментарий врачей.

Сотрудничество Genotek и «Фармстандарта» — стратегически важное партнерство, подчеркнул Ильинский. Цель сотрудничества – создание полного цикла лечения пациента: от разработки и производства лекарственных препаратов с учетом генетических разработок Genotek до персонализированных подходов в терапии пациента.

Вложения «Фармстандарта» — это третий раунд инвестиций в компанию. Как пишет издание, в 2013 году стартап получил от RuStarsVentures и частных инвесторов $500 тысяч, которые были направлены на строительство роботизированной лаборатории и расширение штата сотрудников. В 2016 году Genotek получил от бывшего главы администрации президента Владимира Путина Александра Волошина и совладельца холдинга «Русагро» Максима Басова $2 млн, которые также были направлены на развитие лаборатории.

По данным ЕГРЮЛ, 100% ООО «Холдинг Генотек» принадлежит кипрской Cleome Holding Limited. Согласно выписке из кипрского реестра, «Фармстандарт» получил 17,5% Cleome Holding Limited, сообщает РБК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис управления вовлеченностью Simpleem привлек $200 тысяч от инвесткомпании Сергея Дашкова
  2. 2 Российский сервис веб-аналитики Andata привлек $900 тысяч при оценке $5,9 млн
  3. 3 EdTech-платформа для женщин «Академия Перемен» получила оценку в 1 млрд рублей после последнего раунда инвестиций
  4. 4 Оценка сервиса для знакомств OneStepDating после сделки с совладельцем «Ситилинка» достигла $2,85 млн
  5. 5 Метапоисковик авиабилетов Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2021

09 августа 2021