Российский стартап по анализу нефтяных скважин Geosplit привлек $1,5 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап по анализу нефтегазовых скважин с помощью квантовых точек и машинного обучения Geosplit привлек $1,5 млн от совместного венчурного фонда «Роснано» и АФК «Система» – Rusnano Sistema Sicar, говорится на сайте проекта.

Geosplit помогает изучать «продуктивность» горизонтальных скважин, созданных методом гидроразрыва пласта. Для этого в скважину заносятся маркеры из квантовых точек, которые после вымывания в течение года возвращают в лабораторию и анализируют с помощью машинного обучения.

Это позволяет проводить постоянный мониторинг скважин, а также сократить расходы и повысить безопасность производства, отметили в Geosplit.

Инвестиции в $1,5 млн станут первым траншем в рамках инвестиционного соглашения с Rusnano Sistema Sicar, полученная фондом доля не раскрывается. Полученное финансирование пойдет на дальнейшее развитие технологии, отметили в стартапе.

Компания Geosplit была запущена в 2013 году, позже стартап стал резидентом «Сколково». Специалисты «Сколково» также помогли проекту с сопровождением новой инвестиционной сделки.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу