Новости

Андрей Гершфельд присоединился к фонду Flint Capital

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Новым партнером международного фонда Flint Capital стал Андрей Гершфельд. Он будет отвечать за развитие европейского направления фонда, а также войдет в состав совета директоров портфельных компаний Webinar.ru и Cream Finance.

Андрей Гершфельд присоединился к фонду Flint Capital

Ранее Андрей Гершфельд занимал должность управляющего директора по инвестициям российского фонда ABRT. В его компетенциях находились сделки на ранних стадиях и развитие отношений с инвестиционными партнерами: Mangrove Capital Partners и Insight Venture Partners. Андрей также входил в совет директоров Travel.ru/OkToGo, Homeme и Zesty.co.uk.


По теме: Российский фонд ABRT прекратил работу как инвестор в стартапы


Основными областями специализации Андрея являются потребительские интернет-сервисы, электронная коммерция, SaaS сервисы и виртуализация. 

«Мне очень радостно присоединиться к команде Flint Capital, состоящей из профессиональных международных инвесторов из США, Израиля и России. Я постараюсь реализовать наш потенциал на рынках Европы, в частности: Великобритании, Германии, Испании и Нидерландов. Призываю также коллег из других фондов к совместному развитию в этих направлениях. Надеюсь, что вместе мы сможем создать новые истории успеха», — комментирует свое назначение Андрей Гершфельд.

Ранее к команде Flint Capital присоединился израильский партнер Леви Райз, отвечающий за развитие бизнеса в Израиле, и Сергей Грибов, поддерживающий американское направление фонда после открытия офисов в Бостоне и Пало-Альто в 2015 году. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  2. 2 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  3. 3 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
  4. 4 Сделка на миллион: как привлечь иностранного инвестора в стартап
  5. 5 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше