Валерий Вискалин

Gett получил статус официального партнера «Домодедово»

Сервис такси Gett стал официальным партнером второго по пассажиропотоку аэропорта страны «Домодедово». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.


Сотрудничество аэропорта и Gett началось год назад. Статус официального партнера расширяет это сотрудничество и дает агрегатору такси доступ в стерильную зону и залы прилета, рассказал изданию представитель «Домодедово».

Представитель Gett Алена Балакирева рассказала, что в дополнение к нескольким стойкам самообслуживания от стерильной зоны до выходов из аэропорта сервис такси добавит службу заказа с консультантами. Для клиентов будут работать 20 сотрудников Gett, у которых можно оформить и оплатить заказ и с квитанцией пройти в такси, которое будет находиться на «первой линии».

Издание пишет, что подобная схема сотрудничества есть у «Яндекс.Такси» с аэропортом «Шереметьево». Сервис такси разместил свою стойку в терминале D, где клиент может заказать и произвести расчет по поездке. Директор по маркетингу «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко говорит, что такие поездки «немного дороже», чем заказ такси через приложение. У Gett тоже поездка на такси при заказе через аэропорт будет дороже — фиксированный тариф 1700 рублей в пределах МКАД. Через приложение — от 999 рублей.

Балакирева добавила, что компания не интересуется партнерствами с другими аэропортами и планирует сосредоточиться на проекте с «Домодедово», так как он «единственный частный аэропорт, который предлагает конкурентные условия для бизнеса».

Представитель Uber Ирина Гущина сказала изданию, что у компании в России пока нет партнерских проектов с аэропортами, однако Uber не исключает их появления в будущем.

Сотрудничество Gett и «Яндекс.Такси» с аэропортами не являются эксклюзивными, так как подобные соглашения вызовут претензии регуляторов, отмечают «Ведомости». Руководитель Московского управления Федеральной антимонопольной службы Армен Ханян подтвердил, что соглашения между аэропортом и единственным поставщиком услуг заказа такси неприемлемы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook