Gett подтвердил покупку своего конкурента Juno за $200 млн для экспансии в США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава основанного в Израиле сервиса по вызову такси через приложение Gett в разговоре с изданием TechCrunch подтвердил, что компания приобрела своего нью-йоркского конкурента Juno.

По словам гендиректора Gett Дейва Уайзера, сумма сделки составила $200 млн, однако прочие условия транзакции не раскрываются.

Уайзер добавил, что по результатам сделки Gett получит весь бизнес Juno, включая сеть лицензированных водителей и персонал сервиса. Четверо основателей Juno останутся в Нью-Йорке, чтобы возглавить американское направление Gett и помочь экспансии компании на этом рынке.

Как отмечает издание, по результатам сделки появилась компания, которая может более уверенно конкурировать с Lyft за второе место (после Uber) среди самых популярных подобных сервисов в США. 

Также Gett теперь намерен привлечь дополнительный раунд инвестиций, заявил Уайзер, отметив, что сделка открывает «огромные возможности» для экспансии.

Сервис Juno был основан бывшими основателями мессенджера Viber в 2016 году, в данный момент компания работает в Нью-Йорке. В момент запуска сервис противопоставлял себя Uber – на фоне массовой критики по поводу отношения Uber к своим партнерам-водителям, в Juno водителям предоставляют доли в компании в рамках мотивационной системы и защиты от рисков, которые несет в себе для профессии таксистов развитие беспилотных машин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события