Bloomberg: такси-сервис Gett задумался о продаже бизнеса

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Израильская компания Gett стоимостью более $1 млрд задумалась о продаже такси-сервиса и ищет покупателей, пытаясь конкурировать с более крупными компаниями. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Gett обратился к возможным участникам торгов, включая другие компании по прокату автомобилей, отметили источники издания, добавив, что переговоры проходили неофициально.

По словам двух человек, Gett может продать весь свой бизнес или разгрузить региональные операции за пределами внутреннего рынка.

Для привлечения капитала компания рассматривает несколько вариантов: листинг, партнерство или продажу миноритарной доли.

Планы Gett о продаже бизнеса предварительны, и нет никакой гарантии, что в  дальнейшем они будут реализованы, подчеркивается в сообщении.

Компания уверенно идет к прибыли в первой половине 2019 года во всем мире, включая США, и «неудивительно, что Gett может получать запросы от стратегических партнеров», передает агентство слова представителя компании.

В этом году Gett привлек $80 млн от текущих акционеров при оценке в $1,4 млрд, основным инвестором выступил автопроизводитель VW. Также участниками сделки стали российский фонд Baring Vostok, компания Access Industries и MCI.

Сервис такси работает в городах Израиля, России, Великобритании и Нью-Йорке. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase