Водители-призраки пугают пассажиров Uber в Китае

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Издание Quartz со ссылкой на китайское СМИ рассказало, что водители Uber в нескольких городах Китая используют страшные фотографии в своих профилях, чтобы испугать пассажиров. Те отменяют заказ и оплачивают штраф в несколько юаней (менее $1), который получает водитель.

Еще некоторые пассажиры жалуются, что иногда водители-призраки принимают их заказ, активируют поездку, не доезжая до пассажира, и примерно через минуту завершают ее. В итоге водители получают от 8 до 15 юаней (около $1) за поездку. На звонки водители не отвечают. Однако пассажиры могут вернуть эти деньги, если обратятся в Uber.

GhostGhost

В прошлом году китайские водители также мошенничали с поездками: тогда они получали субсидию от Uber в размере 300 юаней (около $50) за каждые 30 поездок и 400 юаней за каждые 40. Водители старались «накрутить» количество поездок, выбирая вместо долгих заказов поддельные или отменяя заказ, экономя при этом на топливе. В июнеFinancial Times сообщила, что Uber сократил объем субсидий, чтобы уменьшить количество мошеннических поездок.

Ghost

В апреле была введена функция распознавания лиц в системе Uber, чтобы предотвратить мошенничество. Она проверяет лица водителей при регистрации, также периодически сканирует профили, чтобы убедиться в соответствии фотографии профиля реальному человеку. Однако случаи с «водителями-призраками» указывают на то, что функция работает не совсем так, как хотелось бы Uber.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу