Новости

В Нью-Йорке устанавливают общественный гигабитный Wi-Fi

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В Нью-Йорке начались работы по запуску первой общественной точки доступа к бесплатному Wi-Fi со скоростью 1 гигабит в секунду.

В Нью-Йорке устанавливают общественный гигабитный Wi-Fi

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на очевидцев. Роутер с беспроводным и гигабитным доступом в интернет устанавливают на бывшую телефонную будку вблизи одной из кофеен сети Starbucks на Манхэттене.

Программа LinkNYC, которая была анонсирована еще в ноябре 2014 года, предполагает создание 7,5 тысяч таких общественных хабов в Нью-Йорке на местах телефонных будок. Дальность беспроводного доступа в интернет будет составлять примерно 45 метров. Каждый из подобных хабов также будет обладать USB-портами для зарядки носимых устройств, встроенными планшетами для выхода в интернет и рекламными дисплеями (по некоторым оценкам, доходы от такой рекламы должны принести бюджету Нью-Йорка $500 млн в течение следующих 12 лет).

dsfsfsd

dsff

wr

wf

df

wf

wf

Фото: (с) The Verge / Sean O'Kane

Проектом занимается компания Sidewalk Labs. По данным издания, перед официальным запуском первой общественной точки доступа к гигабитному Wi-Fi потребуется еще неделя или две тестирования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase