Людмила Чумак

NUMA Moscow, Московский Политех и ИТМО организуют акселератор для девушек

Университет ИТМО, Московский Политех и международный акселератор NUMA Moscow открыли набор в 13-недельную проектную школу Girls4Tech для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы.


Как сообщают, организаторы, образовательная программа нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Girls4Tech включает проектно-ориентированное обучение, peer-to- peer проверки и парную работу, вечерние занятия, без отрыва от работы и учебы, а также встречи с успешными женщинами предпринимателями и инвесторами.

В ходе обучения пройдут лекции о маркетинге инноваций, управлении проектами, занятия по программированию, прототипированию в фаб-лабе, участницы будут решать кейсы и примут участие в бизнес-играх и тому подобном. Занятия будут идти параллельно в Московском Политехе и Университете ИТМО.

Чтобы принять участие, необходимо прислать информацию о себе, резюме и портфолио. По результатам отбора, в программе смогут принять участие 30 девушек из Москвы и 30 из Петербурга. После отбора будут сформированы парные команды девушек из двух столиц, им дадут ментора проекта, который они будут развивать в процессе обучения.

Лучшие команды получат сертификаты на повышение квалификации в Университете ИТМО и возможность развивать свой проект совместно с NUMA Moscow.

Занятия начнутся 1 июля и закончатся в конце сентября в Москве, где девушки представят свои проекты на demo day. Заявки принимаются до 15 июня на сайте программы.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите Chance, чтобы посмотреть все.

На этой же странице вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту все запросы от крупных компаний.

Также на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook