Новости
Новости от партнеров

ГК «Агама» запускает инкубатор пищевых стартапов для студенческих команд

Новости
Кристина Манько
Кристина Манько

Редактор отдела спецпроектов

Кристина Манько

ГК «Агама», специализирующаяся на переработке и продаже рыбной продукции, запускает инкубатор AGAMA.RUN для R&D-проектов в секторе функционального питания на основе рыбы и морепродуктов. 

ГК «Агама» запускает инкубатор пищевых стартапов для студенческих команд

В ходе инкубатора студенческие команды реализуют собственные продуктовые идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном. В финале конкурсанты презентуют свои законченные продукты, готовые к масштабированию, членам жюри. 

«Мы второй год подряд проводим такой студенческий инкубатор. Рады предоставить будущим “звездам” пищевых технологий возможность всерьез поработать над собственными проектами в реальных условиях ограниченного времени и бюджета, и в итоге увидеть свой продукт на полках магазинов», — отмечает Владимир Горелов, генеральный директор ГК «Агама».

Приоритетные направления:

  • Инновационные продукты питания на основе объектов морского промысла;
  • Технологии сохранения полезных качеств, а также повышения срока хранения;
  • Инновационные технологии в рыбопереработке;
  • Современные криогенные технологии;  
  • Инновационные способы упаковки и хранения и др.

«Для меня “Агама” — компания-эталон в работе с вузами и молодежными исследовательскими командами. Очень ценно, что  в инкубаторах со стороны компании участвовали практически все  менеджеры специальных функциональных направлений и топ-менеджмент. Инкубатор AGAMA.RUN и КГТУ — одно из приоритетных направлений университета в сфере технологического предпринимательства», — комментирует Оксана Огий, первый проректор КГТУ. 

Финал AGAMA.RUN 2021 состоится 24 декабря в Москве.


Инкубатор AGAMA.RUN 2021 — это творческая адаптация классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Проект призван оказывать поддержку начинающим специалистам в создании инновационных продуктов питания с последующим выводом их на российский рынок. В соревновании принимут участие 25 команд из 4 университетов страны: КГТУ, МГТУ, МГУПП и Дальрыбвтуз.

Фото на обложке: FOTOGRIN/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Большой стартап-гид по инкубаторам России
  2. 2 «Тинькофф» в рамках партнерской интеграции впервые включил игровой продукт в свою систему
  3. 3 Стартовал прием заявок на премию New East Tech Awards
  4. 4 Идет регистрация на онлайн-хакатона WildHack
  5. 5 Финал конкурса «Цифровой прорыв» состоится 2-4 декабря
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список